梅酢煮。捌くに小さく、骨も気になる今時期のサバその他にオススメ。
頭と腹割いてぶつ切り。お酢、酒、生姜沸騰に入れて煮る。圧力鍋か無水調理鍋だと短時間。
なければ、鍋の上につま楊枝挟んで水張った大きい鍋置けば良いデス。
コトコト煮てから昔ながらの梅干と醤油少し。
で、また落としぶたして煮る。
骨まで柔らかいし、お酢の強さは感じない。
サバも旨いが梅と生姜が一番うまい(笑)
タックル
- ロッド
- リール
- ライン
状況
- 天気
- 14.0℃ 北東 1.9m/s 1025hPa
- 潮位
- 108.6cm
- 潮名
- 小潮
- 月齢
- 5.7
- 水温
- 水深
- タナ(レンジ)
この日の釣行
- 日時
- 2021年10月12日 07:41〜07:41
- 07:41 釣行開始
- 唐丹湾で釣り開始
- 07:41 釣行終了
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