釣行の概要

釣り人
スイフトン
日時
2024年09月23日(月) 04:48〜04:48
釣果投稿
1 釣果
釣った魚
天気
 17.0℃ 南西 2.5m/s 1013hPa 
都道府県
富山県
エリア
富山湾
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。

釣行の内容

04:48 釣行開始
富山湾 で釣り開始
04:48
カマス
シーラカンス氏と別れて行ったところは前回のカマスポイント。 さっきまで止んでいた雨が到着するなり本降りになり、いきなり小一時間の休憩タイム。 ……こりゃ追加カマスはもう無理かもな〜💦と諦め気分。 そして雨が小降りになって、ここでもアジ調査。濁りはやはり酷いがちゃんとアジがいるらしい。 釣れたアジを泳がせのしやすい場所へ持って行き、イカを泳がせで狙う❗(前回は青物仕掛でイカにアジが噛られていたのでリベンジ) ただ待ってるのも退屈なんで、イカ仕掛の側でサビキを落としてみると、なんとサビキにカマスがついている❗急いでサビキ針をジクサビキ用にチェンジしてしばらく続けていると、二匹目キター❗🤩 しかし、この二匹で打ち留め……ノーマルサビキに戻してあとはポツポツとアジが釣れるだけ。 今度は小さいナブラのような海面を発見したため、サビキを外してジクサビキを遠投‼️💪 とりゃ〜〜〜💦 ……一投目でいきなりアタリ❗キター❗🤩………あれ?あまり抵抗がない?……これはもしかしたら……………ガッツリとジグに食いついたエソ吉でした……😅 その後しばらく続けていましたが、あたらず時間切れ。続けてれば何か来たかな〜…と後ろ髪をひかれつつ、撤収〜〜🚙 帰りに昨日エギング練習した漁港に忘れた傘を取りに行き、無事に回収〜👍ゴミにならずに良かった。 今回、カマスに拘ったのは、「焼霜造りの刺身」というのを作って食べてみたかったから。 そしてカマス二匹を使ってうちでチャレンジ👍 ……ん〜…サイズ小さくて身があまりない……それでもなんとか切り身はできた。そして皮目に包丁入れて炙りへ❗ ………バーナーのガスがない‼️😱着火マンでやってみたが全く炙りにならない……仕方ないからグリルで焼いてみる……あまり焦げ目はついてないが、生の時の匂いはなくなっており、皮も食べられそう……半生半焼きのナンチャッテ炙り💦💦😅 それなりに美味しかったです。願わくば炙りの焦げ目の香ばしさが欲しかった…… 三枚目の写真が出来上がり。盛り付けセンスZERO❗🤣今度は次男坊にやってもらおう……😅 皆さんもお試しあれ❗(ちゃんとバーナーで焼こう)
カマスの釣果
04:48 釣行終了
※公開されている釣果のみ表示しております。非公開釣果、メモは表示されません。
※プロフィールの年間釣行数は非公開釣果を含むため、表示日数が異なる場合があります。





アプリで
釣果・釣り場を
サクサク検索。
記録もできる。
今すぐアプリを
ダウンロード