
みやけん船長
中深海〜SLJをプレジャーボートで。
釣った魚で寿司やスパイスカレーを作るのにハマってます。
Japan Mensa会員でもあります。
3年前に船舶免許をとってからは、ほぼ毎週末ヤマハのシースタイルでボートを借りて相模湾へ。
普段は青物、根魚、イカなどなどを狙うことが多いですが、季節やその年の様子によって、いろんな釣りにトライしてます。
2021年はキハダ、カツオへのチャレンジを始めて、2022年は中深海。
食べるだけの数釣って、釣った魚を美味しく食べることを大切にしています。レシピも是非ご覧ください。
海辺の定食屋風 金目鯛の煮付け https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590032345/?l-id=ios-share
極旨!カツオの漬け丼 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590031199/?l-id=ios-share
素人でもできる!うなぎの蒲焼き v2.0 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004475/?l-id=ios-share
- メインフィールド
相模湾
- メインの魚
レンタルボートでSLJ、中深海、イカ、泳がせなどなど!
- 直近30日投稿数ランキング
-
神奈川県部門 48位
カサゴ部門 152位
ムツ部門 3位
ハゼ部門 66位
タイ部門 395位
ハタ部門 113位
キス部門 32位
ヒラメ部門 187位
エソ部門 21位
- 獲得称号
-
RULES&MANNERS Advanced
1年間の傾向
月別の投稿数
Loading...
時間帯別の投稿数
Loading...
投稿釣果
魚の割合(1年間)
Loading...
魚別の最大サイズ
よく釣る魚
タックルのインプレ速報
釣具のインプレ(口コミ・レビュー・評価)を見てみよう
よく使うルアー
よく使うロッド
よく使うリール
よく使うライン