釣行の概要

釣り人
釣りキチ爺さんスー
日時
2023年05月14日(日) 13:31〜13:31
釣果投稿
1 釣果
釣った魚
天気
 19.0℃ 南南東 6.7m/s 1018hPa 
都道府県
エリア
東京湾
潮名-月齢
長潮 23.9
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。

釣行の内容

13:31 釣行開始
東京湾 で釣り開始
13:31
アジ 38.0cm
5月14日本日は神奈川県走り水教至丸で アジ釣りに挑戦、半分以上お祭り状況の中 大アジ、中アジが入れ食い状況とても楽しい釣行になりました🥺釣果は2人共40匹前後でした、今回アジを美味しく食べる為3種類の締め方をやって味比べ実験して見ました、 ①氷締め(アイスボックスを2つ準備します、1つは氷を引き詰め上にタオルを掛けます、もう1つは海水に氷をいれ、キンキンに冷えた氷水を作り釣り上げたアジをそのまま入れ、5分程したらタオル等で水分を拭き取りフリーザーパックに入れタオルを掛けたもう一つのクーラーに入れさらに上からタオルを掛け蓋を閉めて保存した物) ②血抜き、氷締め(釣ったアジの片側エラを切り海水のバケツ内で3分程血抜きをし、生きたまま氷締めをした物、もしバケツ内で死んでしまったらそのままビニール袋に入れ冷やして保存して下さい) ③鈴木オリジナル神経締め(釣り上げたアジの頭内臓尻尾を切り取り背骨の上側の神経に頭の方からワイヤーを差し込み海水で洗い水気を取りフリーザーパックの中に入れ 冷やして保存) 釣ってから4日たってしまいましたが本日の昼に下処理したアジを捌き食べて見ました😅 見た目 NO.1は ③の神経締め NO.2は ② 血抜き、氷締め NO.3は ③ 氷締め 味🤤 どれも美味しかったですが NO.1は ③の神経締め、身も弾力性が        有り、コリコリています NO.2は ② 血抜き、氷締め、 NO.3は ③ 氷締め、少し血の味が残る        感じです。 味とは人によっての感じ方好みも有るので美味しいと思った締め方が良いと思います🤗
アジの釣果
13:31 釣行終了
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釣りキチ爺さんスーの2023年05月の釣行

2023年05月

17日(水)
09:02〜09:02 1投稿
14日(日)
13:31〜13:31 1投稿



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