釣行の概要

釣り人
まーしーの大冒険
日時
2023年06月06日(火) 22:37〜23:09
釣果投稿
2 釣果
釣った魚
天気
 18.0℃ 南西 4.4m/s 1009hPa 
都道府県
福島県
エリア
小名浜港
潮名-月齢
中潮 17.5
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。

釣行の内容

22:37 釣行開始
小名浜港 で釣り開始
22:37
メバル 27.0cm
釣行開始と同時に雨が降り始めてしまいました☔ 予報と大分違うゾ(⁠‾⁠.⁠‾⁠💧)⁠ 尺とまではいかないものの、まるっと肥えた同サイズの良型メバルが2匹釣れたので良しとしましょう(*^^*)✨ 大創産業で買っておいたメジャー、なかなか使う機会がないので試しに使ってます(笑) ビショ濡れで帰路に着いたら雨もあがりました(⁠╭⁠☞⁠•́⁠⍛⁠•̀⁠)⁠╭⁠☞🌛 一匹はポワレのトマトソースがけで頂きました🥢✨ もぅ一匹は熟成して刺身でだべます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠{タノシミダ~ヨ 今のところ家庭で出来る最強の熟成方法だと個人的に勝手に思っているやり方載せておきます🐟 ①釣って直ぐ脳締め ②鰓から逆刃を入れ静脈を断ち血抜き ③充分血が抜けたら神経締め ④鱗をおとす ⑤腹を割いて内蔵と鰓を取り出し血合いを掻き落とす ⑥キッチンペーパーなどで水分を拭き取る ➆キッチンペーパーを腹に詰め全体を覆う ➇密閉できる袋に入れ空気を抜く ➈水に浮かべ冷蔵庫へIN ➉好きな熟成具合で食す ※冷やし過ぎると死後硬直が早まります(目安5℃) ※キッチンペーパーではなく熟成シートならなお可 ※長期熟成させるなら3日後に1度キッチンペーパーを交換したほうが良いです ※理由はわからないですが頭は落とさない方が美味しく出来る気がします 個人的にメバルは2日目が歯ごたえも残りつつ旨味も増してきて1番好きです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠✨
メバルの釣果
23:09 釣行終了
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