釣行の概要

釣り人
Yashi8612
日時
2021年08月06日(金) 17:04〜17:04
釣果投稿
1 釣果
釣った魚
天気
 32.0℃ 南 3.9m/s 1005hPa 
都道府県
神奈川県
エリア
ふれーゆ
潮名-月齢
中潮 27.1
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。

釣行の内容

17:04 釣行開始
ふれーゆ で釣り開始
17:04
サバ 23.0cm
ジグサビキ(ダイソー JIG ROCK 18g) - シルバー
\果たして一番美味しい食べ方は…⁉️🤔/ 今日もサバちゃんが好調でした♪ 4匹中2匹はジグHITで もはやサビキの意味?と思いつつ、、、w 昨日の疑問の答えをもらったような感じでした✌️😊 ↓↓↓↓↓ \やたらジグにスレがかる美味しいやーつ🤣/ https://anglers.page.link/?link=https://anglers.jp/catches/2403993&utm_campaign=result_share&utm_medium=anglers_app&utm_source=2403993&apn=tokyo.anglers.app&ibi=com.jpn.fixa.ANGLERS&isi=581133214 ・ ・ そして、思いがけずコノシロ先輩の珍客もおり、 バットが手狭に(嬉)🤣💦 日に日にサバちゃんの成長を感じつつ、 コノシロ先輩には上座にデン!と 鎮座して頂きました😅 ・ ・ さて、タイトルにもありますが 「サバって生食は何が一番美味しいんだろう?🤔」 そんな疑問から、 以下生食3種で調理してみました! エントリー①:活サバ エントリー②:ごまさば エントリー③:酢締め(コノシロ先輩のついでにw) 果たして実食の結果、 一番美味しかったのは、、、 ・ ・ ・ ・ コノシロ先輩!🤣🤣🤣 サバちゃんの食べすぎ?もあるかもですがw 元々旨味があるのはもちろん、 お酢との相性がピカイチで 旨味×酸味のマリアージュが 夏の暑かった釣行の後には 嬉しいですね❤️😋 ・ ・ と、エントリー外からの横槍が入ってしまいましたが、本題に戻します! あくまで個人の感想、 且つ私の技量で作れる料理ですと、、、 1位 ごまサバ 2位 酢締め 3位 活サバ でした😅 ・ ・ ごまサバは漬けにするので、 ある意味反則というか普通に美味しい🤣 酢締めは惜しい! 皮付きで味は濃いんですが、もう一歩!💦 今回はコノシロ先輩の酢漬けの時間に合わせましたが、しっかり〆さばにしたら結果は違ってたかも… で、3位は活サバ! これはこれで美味しいんですが、 比較すると残念ながら色褪せちゃいますね…😅 ・ ・ 個人的な結果はこのようになりましたが、 やはり素材まんまよりアレンジ勢が強しか?!🤔💦 ま、自分で釣って捌いた魚は、 結局どれも美味しいんですけどね(笑)🤣🤣 …あ、目がクリクリした可愛いやつは例外でしたが(苦笑😅 ↓↓↓↓↓↓↓ \クリクリしたお目々🥺が可愛いア・イ・ツw❤️/ https://anglers.page.link/?link=https://anglers.jp/catches/2392265&utm_campaign=result_share&utm_medium=anglers_app&utm_source=2392265&apn=tokyo.anglers.app&ibi=com.jpn.fixa.ANGLERS&isi=581133214
サバの釣果
17:04 釣行終了
※公開されている釣果のみ表示しております。非公開釣果、メモは表示されません。
※プロフィールの年間釣行数は非公開釣果を含むため、表示日数が異なる場合があります。





アプリで
釣果・釣り場を
サクサク検索。
記録もできる。
今すぐアプリを
ダウンロード