釣行の概要
- 釣り人
- 元ロリカサゴ警察🚨
- 日時
- 2024年04月19日(金) 05:15〜12:56
- 釣果投稿
- 1 釣果
- 釣った魚
- 天気
- 9.0℃ 西北西 0.6m/s 1009hPa
- 都道府県
- 富山県
- エリア
- 魚津漁港
- 潮名-月齢
- 若潮 10.4
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。
釣行の内容
-
- 05:15 釣行開始
-
- 魚津漁港 で釣り開始
-
- 12:56 釣行終了
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※プロフィールの年間釣行数は非公開釣果を含むため、表示日数が異なる場合があります。
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この釣行の釣り人について

元ロリカサゴ警察🚨
魚の水洗い後(ウロコ取り、内蔵処理、頭をとる)、タオルやキッチンペーパーなどでなるべく水分を拭き取ります。三枚おろしにする時に水分があると、身の表面から吸収してしまいます。
まな板は工程ごとに綺麗に洗います。
魚の体表面が触れた場所に身が触れると生臭くなります😩
三枚におろした身は、いちど塩水で軽く洗い、水気を拭き取ってから調理すると、より臭みが抜けます。
ボールに水1リットルに対して塩小さじ1杯くらい?
刺身をひいたり、油で揚げたり、焼いたりする前の、下処理の段階で美味しいか美味しくないか決まる気がします。
などなど…
つまり、何が言いたいかと言うと、こんなの書いても書ききれんけど、いかに美味しく、余す事なく食べるのが魚への誠意だと思って調理して食べてます。