釣行の概要
今年の釣行数:9回
トータル釣行数:9回
※プロフィールの年間釣行数は非公開釣果を含むため、表示日数が異なる場合があります。
2024年10月
13日(日)
16:44〜16:44
1投稿
2024年09月
14日(土)
16:30〜16:30
1投稿
2024年07月
28日(日)
07:38〜07:38
1投稿
2024年05月
26日(日)
15:05〜15:05
1投稿
24日(金)
21:00〜21:00
1投稿
23日(木)
19:37〜19:37
1投稿
18日(土)
15:41〜15:41
1投稿
03日(金)
22:12〜22:12
1投稿
2024年04月
19日(金)
05:15〜12:56
1投稿
元ロリカサゴ警察🚨
魚の水洗い後(ウロコ取り、内蔵処理、頭をとる)、タオルやキッチンペーパーなどでなるべく水分を拭き取ります。三枚おろしにする時に水分があると、身の表面から吸収してしまいます。
まな板は工程ごとに綺麗に洗います。
魚の体表面が触れた場所に身が触れると生臭くなります😩
三枚におろした身は、いちど塩水で軽く洗い、水気を拭き取ってから調理すると、より臭みが抜けます。
ボールに水1リットルに対して塩小さじ1杯くらい?
刺身をひいたり、油で揚げたり、焼いたりする前の、下処理の段階で美味しいか美味しくないか決まる気がします。
などなど…
つまり、何が言いたいかと言うと、こんなの書いても書ききれんけど、いかに美味しく、余す事なく食べるのが魚への誠意だと思って調理して食べてます。