先週金曜日に釣ったアメリカナマズを味見。
料理酒(のみ)に5日漬け込んでからソテー、酒蒸しにしてみました。
料理酒効果で臭み↓旨み↑。焼き目を付けて弱火でじっくり焼くことで柔らかく仕上がりました。酒蒸しは関東風うなぎを思わせる味わいでした。
ここからどう調理、加味するかはお好み。私は高めの温度で燻してみようと思います。
タックル
- ロッド
- リール
- ライン
状況
- 天気
- 17.0℃ 北 1.7m/s 1013hPa
- 水位
- 前日雨量
- 0.0mm
- 放水量
- 水温
- 水深
- タナ(レンジ)
この日の釣行
- 日時
- 2022年06月15日 18:00〜18:00
- 18:00 釣行開始
- 霞ヶ浦で釣り開始
- 18:00 釣行終了
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