訳有って、再投稿です🤫
最初の投稿で、イイねやコメントフォロー頂いた皆様、誠に有り難うございます!
お騒がせしました〜😅 さて改めて投稿です😁
2021/12/4 釣果報告①
カタクチイワシ:357匹👍
サバ:4匹
カタボシイワシ:2匹
マイワシ:1匹
サッパ:沢山(40くらい?)
コハダ:2匹
マハゼ:4匹
セイゴ:1匹
8目釣りになりました😝
6.3m竿✕2本 サバ用、イワシ用
サバ仕掛け:袖4号ハゲ皮サビキ+青イソ5センチ
イワシ仕掛け:袖3号フラッシャーサビキ2連結
ハゼ:方天3本針、ちょっと投げ
※コマセは不使用です
15:30〜日没間際で、イワシ大漁
明るい内は、サバも来ました
日没後は、サビキやめて、ハゼ狙い
当りは出ましたが、4匹しか掛かりませんでした🥲
本日は、イワシとハゼの2種を狙って来ましたが、ハゼは場所の問題なのか、竿が少なかったのか、イマイチでした🥲
(日没後に、隣の御家族連れが、釣れない釣れないと言ってるので、ハゼ仕掛けの1本をフラッシャー+青イソ5ミリにして、子供さんに釣って貰いました イワシは日没後も、点数は少ないながら、入れ掛かりです)
家族に手伝って貰い、ツミレ用と唐揚げ・天ぷら・新開発用に捌いて本日の業務終了👍
料理の振り分けは、新たな調理法にチャレンジしようと家族会議しとります😤
尚、家族から言われたのですが、ツミレというより、すり身汁だとのこと
ツミレとすり身の違いが、何度聞いても分からず、納得する前に諦めました🤔
料理する人からすると、違いがあるらしいですが、う〜ん・・・
従って、我が家のイワシのツミレ汁は、すり身汁で蒲鉾に近いです🤩
フワフワで骨も当たらず、マイワシのツミレ汁より遥かに旨く仕上がります👍
好みの問題かも知れませんが、マイワシのツミレ汁は、小骨を取り切れないので、どうしても骨が当たり、食感が好きになりません🤣
お店で食べるより美味しいので、沢山釣れた方は、一度試してみては如何でしょうか👍
肝は、叩いた後にすり鉢で丁寧にする事と、すり身にしたら早めに火を通す事です👊
釣果データ
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。- カタクチイワシが釣れる近場の釣果
タックル
- ロッド
- リール
- ライン
状況
- 天気
- 17.0℃ 南南東 1.9m/s 1010hPa
- 潮位
- 190.8cm
- 潮名
- 大潮
- 月齢
- 29.2
- 水温
- 水深
- タナ(レンジ)
この日の釣行
- 日時
- 2021年12月04日 15:45〜22:00
- 15:45 釣行開始
- 豊洲ぐるり公園で釣り開始
- 22:00 釣行終了
カタクチイワシの他の釣り人の釣果 すべて見る
昔のカタクチイワシの釣果
カタクチイワシが最近釣れたルアー・エサ
カタクチイワシが今まさに釣れてるルアーやエサを見よう!
カタクチイワシが最近釣れたライン・釣り糸
カタクチイワシが今まさに釣れてるライン・釣り糸を見よう!
この釣果の釣り人について
数釣り大好き
海でも川でも、沢山釣れるなら何でも
「居ない魚は釣れません」が矜持
「釣った魚は基本的に食べる 食べない・飼わないなら狙わない」という心構えです
「魚釣りでは、魚を人に合わせるのではなく、人が魚に合わせる」大事なことだと思います
初心者さんやご家族連れの方にも有益な情報出したいです
子供さんは、釣れれば何でも良い!
飽きないように、釣りが嫌いにならないように、どんどんアタル、どんどん釣れる魚釣りが出来るような情報だせるように投稿できたら良いなぁと考えてます
投稿に仕掛け・時間帯・棚等の情報が無い方は、フォローバック出来ない場合がありますので、予め御了承下さい