シロギス調査でオキアミでラッキーヒット
釣果データ
マップの中心は釣果のポイントを示すものではありません。- クロダイが釣れる近場の釣果
タックル
- ロッド
- リール
- ライン
状況
- 天気
- 21.0℃ 南東 5.8m/s 1016hPa
- 潮位
- 24.7cm
- 潮名
- 中潮
- 月齢
- 18.0
- 水温
- 水深
- タナ(レンジ)
この日の釣行
- 日時
- 2024年05月26日 15:05〜15:05
- 15:05 釣行開始
- 西ノ浜で釣り開始
- 15:05 釣行終了
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この釣果の釣り人について
元ロリカサゴ警察🚨
魚の水洗い後(ウロコ取り、内蔵処理、頭をとる)、タオルやキッチンペーパーなどでなるべく水分を拭き取ります。三枚おろしにする時に水分があると、身の表面から吸収してしまいます。
まな板は工程ごとに綺麗に洗います。
魚の体表面が触れた場所に身が触れると生臭くなります😩
三枚におろした身は、いちど塩水で軽く洗い、水気を拭き取ってから調理すると、より臭みが抜けます。
ボールに水1リットルに対して塩小さじ1杯くらい?
刺身をひいたり、油で揚げたり、焼いたりする前の、下処理の段階で美味しいか美味しくないか決まる気がします。
などなど…
つまり、何が言いたいかと言うと、こんなの書いても書ききれんけど、いかに美味しく、余す事なく食べるのが魚への誠意だと思って調理して食べてます。
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